《国际太空》《卫星应用》
  
  敬告:本站已停止更新,了解本刊请访问“中国太空网”
qrCode
微信扫一扫:手机太空网
神舟乐园酷炫驾临,航天文化再谱新篇
来源:本站作者:崔晓梅 

温馨提示:欢迎订阅本刊(订购方式参见文末^_^)

中国(中山)神舟航天乐园

项目”酷炫驾临


2016年6月29日,“中国(中山)神舟航天乐园项目”签约仪式启动,广东盛世航天城有限公司副总经理李贡与北京神舟航天文化创意传媒有限责任公司董事长原民辉代表双方企业签署总金额高达2850万元人民币的项目合同。

想知道公园真面目?LOOK HERE!


中山航天主题公园效果图

本次签约是继中山市政府与五院共同签署《“中山航天城”合作项目框架协议》之后落实项目的实质举措。依托航天文化内涵,未来项目将打造建成中国首个互动型、智慧型的航天主题公园,华南地区第一家以航天成就为主题的乐园,珠三角地区高端太空休闲旅游第一目的地。

2012年起至今,512所神舟传媒公司一直跟进并推动该项目的发展。在所领导的指引下,神舟传媒公司组建项目团队对航天城项目进行实地考察、进行多轮交流,就项目发展状况进行了深入探讨,最终达成一致共识。即:双方共同打造世界一流水平,具备中国特色的航天旅游度假、互动体验、科普教育的中国航天主题乐园。

双方签署的《中山神舟航天乐园可行性研究、总体规划及方案设计合作服务合同》,根据其定位及运营要求,双方将成立项目联合工作组,由神舟传媒公司抓总项目顶层设计,并联合世界知名专业公司对项目进行可行性研究、概念总体规划设计和方案设计等工作,总体工期25个月。项目规划分为三期,一期“神舟航天城”规划建设“神舟航天乐园、太空农业园”等子项目,一期占地1200亩,拟投资130亿,后续航天主题文化产品估值4亿,将由神舟传媒继续承担相应研发工作。


看,
新乐园

中山神舟航天乐园项目顺应了文化旅游发展趋势,为实现航天技术在文化创意产业和太空休闲产业领域的转化应用提供了坚实载体,为512所神舟传媒公司的市场化、产业化发展带来了全新契机,是当前航天科技文化旅游融合的典范。神舟传媒将做好长远规划和顶层设计,为航天文化产业的发展、为实现航天技术应用产业与区域经济的融合发展开拓崭新局面!

我们去逛航天乐园吧?

好呀~我来准备零食~

关注我们

国际太空

点击下方“阅读原文”,进入手机太空网。

想掌握更多航天产业资讯?赶紧订阅《国际太空》纸质杂志吧^_^